Всё начинается с мелочей

Диаликумура
Всё начинается с мелочей...
С мелкой ссоры, с томного взгляда,
С безобидной утайки "ради"...

Сбрось печаль со своих плечей!

             ...

Моя боль опоясана страхом,
Мои чувства доселе чисты.
Пусть печали покроются прахом,
Не хочу "умирать молодым"...
                Без Мечты.

             ...


Вырвала четверостишия из контекста, очень тронули. Но вот второе... Как вы его понимаете?...