тихий снег

Шао Тао Линь
Снег опускается тихо и нехотя,
Словно снежинкам не в радость прощание
С небом и тучею фиолетовой,
Где их приют был до похолодания.

Им теперь спать на земле до весны,
А по весне пробираться ручьями
К рекам могучим и речкам лесным,
Чтоб породниться опять с небесами.