Поеду до весны порожняком

Галина Рубленко
Поеду до весны порожняком,
Прислушиваясь к пустоте сезонной,
Где с ворожбой немеющей знаком
Застывший в зиму отпечаток клёна.
Опять полезу в дебри забытья,
В усталость одинокого досуга.
Затянет в середину полынья -
Воспоминаний мутная подруга.
И поплыву под выплески стихов -
Глубоких, но сырых и неумелых,
В завязке от далёких городов,
Сорвавшись с высоты обледенелой.
Засемафорит где-то вдалеке
Весны-красны неясное безбрежье...
И снегом шестикрылым - налегке -
Вдруг принакроет вскрывшееся прежде.