Краса

Зураб Галаванов
Растрепались косы на ветру
Раскраснелись щеки, как огонь
По воду шла рано поутру
Эй, мороз, прошу её не тронь

Не завидуй девичьей красе,
Не студи ей юное лицо
Поутих бы лучше ты совсем
Снежных туч нагнал, налившихся свинцом

Звонкий смех, как по весне капель,
Озорные искорки в глазах
Не страшны ей вьюга и метель
Лишь румянец ярче на щеках

Взгляды ловит на себе парней,
Что глядят во след, разинув рты
Даже те, кто вроде посмелей
Обомлев стоят от красоты

Гибкий стан ей шубкой не сокрыть
Перед чарами её не устоять
На любовь не нужно ворожить
Ясно, что сватов недолго ждать