По-прежнему в трудах

Наталия Маина-Миневич
    А Тот,
    кто обустроил Свет Вселенной,
    по-прежнему в трудах?
    Покоя нет (вот тема...),
    и длятся опыты - века,
    тысячелетия; секунды, миги -
    песчинками среди песков пустынь.
    Работа продолжается над миром
    мигающих пылинок золотых.
    Магнитит высь, её природа   
    власть необычную хранит
    над муравейником. Но нет пароля.
    И вьётся размышлений нить...