Неброско. Голо. Бесприютно

Галина Рубленко
Неброско. Голо. Бесприютно.
Лишь горстка птиц, но будут таковы
По краю плыть несцеженного утра,
Неподнятой рассветной головы.  
Туда - за серый цвет причин осенних,
Где каждый сир в разлуках и убог.
Назад нельзя. Туманные ступени
Фонарных тягот пройденных дорог.  
Туда, куда надеждами врастает
Мой скучный мир растраченных богов,
Где трезвый дзен потёртого трамвая
Выходит за размытость берегов.  
Где шавка, пересмешником печалей,
Из подворотни брешет просто так.
Предзимье. И за радостью не звали -
Подали - стих. Как ломаный пятак.