Анне Сергеевне

Александр Неверов 2
Я к твоей прекрасной ручке
Очень нежно прикоснусь
Чуть потрогаю губами
И щекою к ней прижмусь!

Назову тебя любимой,
Тихо в ушко пошепчу
И букет простых ромашек
С васильками подарю

Это право очень скупо,
И не малый золотник,
Тридцать два прекрасных года
Ты смогла нам подарить!

Как то очень незаметно
Без ухода, лишних ласк
Вырос сын и словно птица
Улетел, покинув нас

Много в нем твоей заботы,
Много выплаканных слез.
С мастерством житейских хлопот
Поднимала в гору воз.

Не роптала, не стенала,
Все грузила, все везла!
Как коня остановила!
Как в горящий дом вошла!

Есть такие люди-боги
Небо держат на плечах
Кто же ты? Раз держишь землю,
И всех, кто на ней сейчас!