Образ Пимена из Бориса Годунова

Вадим Константинов 2
                Вобравший святости...

                И кротости черты...

                И нам с тобой
                Невольно близок ими!..

                Показан схематично...
 
                Но при том
                Достаточно рельефен
                И глубок...

                Он представлялся
                Грандиозным мне -
                Согбённый... седовласый...
                Старец Пимен!..

                Что словно бы уже
                Существовал
                Вне Пушкинских
                Волшебных этих строк!..
                10.12.2010.