Раздумья

Надежда Горчакова
Стою на кладбище и ряд надгробных плит.
С тоскою вглядываюсь я в родные лица.
И сердце болью отзывается, щемит…
Воспоминаний в мыслях вереница.

Не остановишь времени незримый бег.
Наверно, делать это нам не должно,
Чтобы осмыслил, видно, человек,
Что в миг любой всё потерять взможно!