Февральский ветер

Людмила Ревенко
Торопят порошу ветра февраля.
Урал утопает в снегах.
А где-то в долинах цветов миндаля
И персика вкус на губах.

Белее снегов одеяние груш,
Нежнейший весенний наряд.
Ветра февраля затевают игру,
И вновь повторится обряд.

Из южного детства родной Ферганы
В сугробах Перми ни следа.
Ветра покоряют пространства страны,
Открыты им все города.

Дохнули надеждой за месяц один,
От юга до гор на Урал,
Весь купол небесный заполнила синь
И дружный синичек хорал.



Фото из Интернета