Терапия

Спиридон Перетягин
-Курение вредит и портит карму.
Сказал мне терапевт с приставкой "психо".
-Вы на кушетке полежите тихо, а я вам музыку приятную поставлю.
Припомните, что видели намедни, когда мы начинали курс леченья- великие японские творенья в изящном музыкальном обрамленьи.
Расслабьтесь и очки снимите,
И что-нибудь пейзажное представьте,
ну скажем, виды Эдо Хиросигэ.
Арттерапия- это актуально,
гламурно и, реально, эффективно.
А пластырь нынче выглядит вульгарно.
Микстуры пить, поверьте мне противно.
И,как бы невзначай,блеснул очками,
в оправе золотой от Сен Лорана.
И,вот, лежу с закрытыми глазами,
представив вид священной Фудзиямы.
Мой слух ласкали звуки фортепиано
на фирменном подержанном виниле-
винтажно и, довольно стильно.
Гармония и тут же вам контраст-
пейзаж японский, вдохновенный Бах...
Эстеты чертовы, подрезали мне крылья
Сейчас бы сигарету в самый раз.
Вдруг, словно воскурили фимиам,
самдала сладостный дурман
вознес меня над бытом суетливым,
и выше Фудзиямы Хиросигэ,
Как в храм попал, описанный Мисимой
забыл я о привычке примитивной!
Все чувства обострились сразу.
Душа трепещет в эстетическом экстазе!
Но что- то изменилось вдруг.
И Фудзияма словно испарилась.
Запиленный винил терзает слух.
Кошмар!Непоправимое случилось!
Как в тамбуре вагона электрички,
устойчивый табачный дух!
Сандал был куплен у китайцев на толкучке!
Как могут спекулянты низко пасть,
подделка тоже требует искусства.
Еще о карме смеют рассуждать.
Домой едва добрел в разбитых чувствах.
Вот так надежды обращаются в прах!
Как прав Уайльд, что бесполезно всякое искусство!
Мутит меня,и слабость чувствую в ногах.
Поставил танго на виниле,
и,в мягком кресле развалясь,
сигары, что намедни угостили,
вдыхаю чудный аромат-
как в загнивающей Европе,
как в лучших лондонских домах!
Пейзаж, лишенный перспективы,
сегодня будет сниться мне.
Спасибо терапевту с Хиросигэ,
портреты их повешу на стене!
Вот он эффект от терапии,той самой, что с приставкой "арт"-
я отрешен и безмятежен,
и эстетичен, как Уайльд.