Ничего мне уже не надо

Сергей Александрович Семенов
Ничего мне уже не надо,
Свой утратил я интерес.
Возле нашего дома с садом
Соловья приютивший лес.

Он, не ведая сердцем страха
В нём обитель нашёл свою.
Пой в черёмухе, сидя птаха
Про душевную грусть мою.
               

Спой про юности дни былые,
Про весеннюю с крыш капель,
Про глаза милой неземные
В роще майскую выдай трель.

Выдай соло из глухой чащи
Так, чтоб в теле застыла кровь.
Чтобы жизненных дней ненастье
Не сломало мою любовь.

Окатило, чтоб зябкой дрожью
И встряхнуло моё нутро,
Чтоб над спелою, зрелой рожью
Много было всегда ветров.

Чтоб дожди орошали землю,
Чтобы солнца зарёю луч,
Когда я ему, молча, внемлю
Пробивался сквозь толщу туч.

Ничего мне уже не надо,
Свой утратил я интерес.
Возле нашего дома с садом
Соловья приютивший лес.

2.02.2020г.