про субъективное восприятие действительности

Антреме Мята
Слабые шорохи темного дома
Скрипнет, вздохнет, зашуршит.
Тело недвижимо - сонная кома
Тонкое веко дрожит.

Липкие нити холодного пота
Клеят тебя к простыне.
Сдавит дыхание кислая рвота
Явь это или во сне?

Взвизгнет  у двери входной половица
Ветер ли? Кто-то идет?
Чем-то горячим обдаст ягодицы,
Ужас расширит во тьме роговицы,
Может крадется наемный убийца?
Воплем наполнится рот.