Вот тебе и тяп-ляп

Игорь Николаев 2
Погода мягкая, как пух,-
Нет ни морозца, ни тепла,
Без ряби, всплесков жизнь текла
У стариков и у старух,-

Что, уж, отбегали своё,-
Детей и внуков вывели всех в люди,
Преподнеся, им, всё на блюде,-
Образованье дали и жильё.

Коварным льдом Их улица встречает,
Припорошённым каверзным - снежком,-
И, немощные, падают пластом,-
Да, кости - хрупкие ломают.

Два раза хрястнулась сватья,-
Из магазина с хлебом возвращаясь,
И захрустела ноженька ломаясь,-
Ползти, и то, было нельзя.

Прооперировали бабку,
А детки, внуки далеко.
Вестимо, ей брат, не легко,
Но, тянет, бедненькая лямку.

                16.02.20