Дари счастье!

Рамада Грау
   Пять дней, как ты не здесь, не на земле.
Осталась ли ещё тебя частица?
Не твой ли облака рисуют след? -
Как будто распластала крылья птица.
   И к горлу подступил комок, и слёзы - тут.
Те облака - души ль твоей одежды? -
Тебя являя, птицею плывут,
как не доступные уже надежды.
   И я мечусь под небом, на земле, -
не в силах взмыть и присоединиться
к той птице, что тебя явила мне,
и память в моё сердце вновь стучится.
   Что мне осталось? - по лугам бродить,
ловить с небес красоты и сигналы.
Теперь любовь ты можешь проявить,
а я - принять то, что с небес считала!
Всё просто: небо в твоей власти.
Дари же счастье!

15.02.2020