Весна в дороге! сонет

Геннадий Анненков 68
Северный ветер резвится, с утра;  -
Снегом колючим метёт, подвывая!
Видно, в природе - настала пора,
Что-то менять! Но чего? Я - не знаю!

Может - весна постучалась к нам в дверь?!
Ну, а зиме, этот стук - не по нраву!
Вот и лютует она, словно зверь;  -
Гостье нежданной - готовя расправу!

Целых три дня, солнце -  просто  "пеклО"!
Снег весь -  "просел", оголяя округу!
Ночью, мороз, из луж - делал  "стекло"; -
Тем вдохновляя, на подвиги, вьюгу!

Как не крути, месяц Март - на пороге!
Значит:  Весна, уже, снова -  в дороге!!!

Г. Анненков              16.02.2020г.