Самолёт. Облака. Парашютный десант

Владимир Литвишко
                1941 - 1945

Краткосрочные курсы. Вперёд, диверсант!
Выживать добровольцев не учит война.
Самолёт. Облака. Парашютный десант.
Кто упомнит, угасшие в нём имена?

...Шаг в открытую дверь. Группа канула в ночь.
Купол рядом - спецгруз, отыщи-ка потом.
Для родителей, только вчера ещё, дочь;
а сегодня боец, защищающий дом.

Батареи для рации. Твой пистолет.
Жизни, месяц от силы - дано впереди.
Чьи костры ожидали вас? Точный ответ
будет скор на коротком, но ярком пути...