В последних лужах

Галина Рубленко
В последних лужах гладь зеркальная
Дрожащей немощью рябит.
Пора тепла - тепла опального,
Не за горою декабри
Души и стыни одиночества,
За взмахами вороньих крыл,
Туман едва-едва морочится -
Как дым забвения. Как был.
Уходит по сучкам безлиственным,
В наколках горкнущих рябин,
За туч нагромождённых выступы
И снега слабенький почин.
За накось-выкуси хандрящее,
Переходящее в мечту.
За непроглядность небо-ящика,
За всё моё невмоготу.