На сельской свадьбе

Сергей Кременский
Свадьба в самом развороте:       
Танцы, песни, всякий вздор,
У соседей, что напротив,
Вспыхнул жаркий разговор:

- И куда ты столько пьёшь?
Снова, гад, глаза зальёшь
И опять всю ночь, скотина,
Будешь выть, что не заснёшь,
Что ты - тонкая рябина!
Хоть закусывай, балбес,
Ты уже достал, вражина,
Скушай. вон, деликатес-
Ведь с твоими-то мозгами
Не достать таких чудес!
Только грязными руками
Ты б в тарелку хоть не лез!

- Ладно, ради интереса
Съем, чем потчуешь меня,
Что-то вкус деликатеса-
Настоящая фигня!
Может, этим отравилась
Вся соседская родня,
Видел, очередь толпилась
У толчка четыре дня.
Этим. что ль, деликатесом
Хочешь нос мне утереть?
Да пошла б ты, выдра, лесом,
Чтобы съел тебя медведь!
Ешь сама в четыре горла,
Мне ж разнос, блин, за сто грамм,
А саму-то как распёрло,
Хоть дели напополам!

- Не поверила я маме,
Что меня ты не любил
И весенними ночами
Время лишь убить  ходил.
Да с тобой я потеряла
Годы лучшие свои,
Горя видела немало
Без заботы и любви!

- Это ты-то потеряла
Вместе с мамочкой своей?
Вам всегда всё было мало:
Денег, золота, вещей!
Пораскатывали губы,
Разве это по-людски?
Вы меняете, блин, шубы,
Я меняю лишь носки.
Тёща, всё село достала,
Блин, не баба, а спецназ,
Сдуру под Камаз попала,
Так списали тот Камаз!
Брошу всё к едрене-фене,
На полгода, блин, запью
И уйду к куме Елене
Жизнь устраивать свою!

- То-то вижу раз не первый,
Что повадился к куме,
А у этой рыжей стервы
Только шашни на уме!
Что у этой наглой Ленки
Лучше есть, чем у других?
Вечно голые коленки,
Что ль, красивее моих?

-Ну, ты, блин, и провокатор,
Да подумала б сама,
Тарахтишь, как перфоратор,
Что я выжил из ума?
 И под пыткою в застенке
Всё равно одно скажу:
Лучше, чем твои коленки,
Я нигде не нахожу!
Ты же знаешь, врать не стану,
И про Ленку зря сказал,
Да тебя я даже спьяну
На неё б не променял!

- Ну, какой же ты упрямый,
Трудно мне с тобой порой,
Говорили нынче с мамой:
За тебя она - горой!
И деньжат всегда подкинешь,
И поможешь всей родне,
А уж как меня обнимешь,
Так мурашки по спине.
Ой, как весело играют,
Хоть умаялись совсем,
Темпа гости не теряют!
Потанцуем?
                -Без проблем!

И пошли, забыв про свару,
В круг, я, молча, наблюдал,
Видит Бог, счастливей пару
Я давненько не видал!