муторно и зябко

Александр Картунов 2
Снились не покойники,
а бардак и срань,
что на подоконнике
высохла герань.
Муторно и зябко мне.
Может, занемог?   
Солнечные зайчики
пляшут возле ног.
Силуэты длинные....
Сбрасывая тень
(кожицей змеиною),
заползаю в день....