Наш двор...

Валерий Ермилов
Глаза закрою - вижу дом,
В котором жил когда-то.
Где босоногим пацаном
Во двор бежал к ребятам.

Двор этот был - двором чудес
Большим волшебным миром,
Где звонкий дождик до небес
И радуга пунктиром.

Он, как большой и старший друг
Был полон тайн, загадок.
И так хотелось нам на зуб
Попробовать разгадок!

А сколько под смешной девиз
Разодрано коленок.
Там каждый день был, как сюрприз,
Как выигрыш в пристенок.

Дарил он детство, отнимал
По своему старался.
Двор- всех по разному ломал,
Я помню кто сломался!

Измену первую и кровь,
Предательство и честь.
Святую дружбу и любовь
Мы узнавали здесь.

Двор незаметно растворял
Наивности излишек.
И каждый рано отличал
Девчонок от мальчишек!

Забавы детские прошли,
Когда легко, беспечно
Пролились золотые дни
Капелью звездной в вечность!

Где вы, друзья минувших лет
Года стрелой несутся.
Как будто рядом вы, но нет
До вас не дотянуться...

Вернуться бы на миг туда,
Где взять такое средство?
Но он живёт во мне всегда-
Кусочек теплый детства!