Две вечности вдали

Владимир Холод
Что ты, время, летишь будто ветер шальной!?
Неподкупно молчишь от свободы хмельной.
Не успеть за тобой даже верной душе!
Жил весёлой весной…и зима в тишине.

Две вечности вдали и между ними жизнь…
В короткий миг легли все тайны укоризн.
Надежды и мечты, болтливая печаль…
Бездушность суеты, которую не жаль.

Как бесценно оно, время вечных рутин!
Жаль, скопить не дано – лихо тратим в пути.
Только дарим его самым близким, родным!
Чтобы  счастье легко вдруг не стало скупым.