Даже в дождь!

Лена Садовникова
Ты не забудь!
Мы выйдем даже в дождь!
На первое неловкое свидание.
Я розу подарю тебе,  точь - в точь -
Раскрытую загадку мироздания!

В дождливом мире серой пустоты
Твой красный  зонт
Призывно заалеет,
Чтоб, в глубине, души свели мосты,
И поняли друг друга мы, скорее.

Ты выйдешь в босоножках и плаще,
Замёрзнешь и немного покраснеешь,
Я буду франтом, истинным, вполне.
Очарование - взглядам, на аллее.

Легонько я тебя приобниму
(Живут во мне всегда и честь, и зрелость).
Вслед, токи побегут по проводам...
Тебе, наверное, так того хотелось.

И будний мир нас станет замечать:
Вселенная, немного разволнуясь,
Дождь прекратит, и солнца луч, опять,
Возникнет в воздухе,
пространством сим любуясь.

Ты засмеялась?
Вышли в грустный дождь.
Погодное сменилось преломление.
Вот, так и с нами!
Будь теперь со мной!
Созрело вмиг волшебное решение.

Мы почему-то знаем: на века.
И, отчего - то, чувствуем всю близость.
Когда и Встреча, от дождя, легка
И, вдруг, Любовь случайная родилась!



Картина из свободного доступа в интернете.
Спасибо Автору - за созвучие.