Тоска. Ноябрь. Смирение. Тоска

Галина Рубленко
Тоска. Ноябрь. Смирение. Тоска.
Навырост сверху - вера - будьте-нате.
И просишь по размеру подыскать,
Как межсезон - слегка помутноватей.
Качнёт направо - происки хандры,
И серый цвет так плотно облегает.
Налево - снеги - хрупки и утлы,
По контуру одежд безбожно тают.
А ты в серёдке - так небрежно жжёшь,
Расстёгивая тесное былое.
И ладишь стих - размерен и хорош,
С ненастного, под зиму, перепоя.