Вспоминайте чаще...

Ксения Серова 2
Вспоминайте чаще то, что было,
Что давало счастье вам тогда,
Что давало крылья для полёта,
Помогало выстоять всегда.

Вспоминайте чаще то, что было,
Как встречали на своём пути
Вы друзей надёжных, верных,
Что делили вашу радость и беду.

Вспоминайте чаще то, что было,
Ваши светлые и солнечные дни,
Когда небо вам лазурь дарило,
И мерцали звёзды в вышине.

Вспоминайте чаще то, что было,
Наполняло сердце теплотой,
Что душе давало равновесие,
По земле уверенно ходить.

В дни печали или огорчений,
Когда льют холодные дожди,
На душе и сердце камнем холод,
Вспоминайте чаще счастья дни.

Если вас обидят грубым словом,
Или ложно в чём-то обвинят,
Если взор туманят слёзы,
Вспоминайте лучшее тогда.

Чтобы новых сил набраться,
Равновесие души восстановить,
Чтобы жить и радоваться жизни,
И оставить все невзгоды позади.

Вспоминая лучшее, что было,
Вы поймёте и признаете тогда,
Как же счастливы вы были,
Не мгновения, а целые года!

    15.02.2020 год.