Все, кто сейчас на посту

Фёдор Синий
Все, кто сейчас на посту
Трудную службу несёт.
Чей сердца упрямый стук
Глушит подлое всё.

Кто свято ценит Добро
И верность долгу хранит.
Кто не забыл свой род,
Времён не порвавший нить.

Знаю, бывает так,
Что в тишине ночной
Тревожный уныния знак
Тебя не пройдёт стороной.

И в горле тогда комок.
И жалко прожитых лет.
«Сколько б я только смог,
Если б ни дал обет!

Если  б ни присягнул,
Если б ни взял ружьё.
Ни слышал дизеля гул.
С другим ни делил своё.

Больше бы ел и спал
В кровати, не на броне.
Холодный девятый вал
Видел лишь на стене».

Знай, мой сердечный брат,
Я в эту минуту с тобой...
Писать благодарно рад
И жить за твоей спиной.