Что творит беспутная зима?

Сергей Валерьевич Диденко
Что творит беспутная зима?
Сретенье с порога провожая,
Будто бы не ведает сама,
И в делах отчёта не давая,
Плачет и смеётся над землёй,
Больше снега, а мороза меньше,
Укрывая белою парчой,
Не румянит подуставших женщин.
Не гоняет холодом мужчин,
Не трясёт за шкирку-позвоночник,
Без особо видимых причин
Ждёт весну февраль, студент-заочник.
Радует смешную молодёжь,
Поцелуи до утра не стынут,
Ввязываясь в пламенный кутёж,
От жары по крышам слёзы хлынут.
Дребезжит святая детвора,
По завалам снега детство пляшет,
Не прогнать их нынче со двора,
Ветер зря рукою резво машет.
Что творит беспутная зима?
Нежится сама и нас лелеет,
Кажется, она сошла с ума
Или просто-напросто жалеет.