Ночной сеанс

Вячеслав Юдаков
Тень ресниц закрытых глаз
Макияжем  лунным ляжет.
Ночь войдёт неслышно в нас
Мимо крепко спящей стражи.

С пыльной полки фильмов-снов,
Взяв катушку без названия,
Станет нам крутить кино
Из архива подсознания.

Нацепив очки сто-дэ
Будем на экранном поле,
Чередуя ад, эдем
Погружаться в омут роли…

Лучик солнца. Взлёт ресниц.
Снова фильм на пыльной полке.
Ночь ушла под гомон птиц
И жужжанье кофемолки.

Сложим в суете дневной,
Теребя воспоминания,
Пазлы странного кино
Из архива подсознания.