Звезды склоняются кротко

Валентина Бутрос
Легкою лунной походкой
Ночь по обочине неба .
Звезды склоняются кротко
К темной ночИ оберегом .
Спит где-то день суматошный ,
Столько событий и мыслей .
Ночь примирит правду с ложью ,
Мыслей и чувств коромысло .
Завтра день вспомним вчерашний ,
Или обрывки видений .
И белоснежною пашней
Нового утра мгновенья .