Вершина ждёт

Юрий Павлушко
На подходах к опасной вершине
стояла охраною смерть.
В серой небесной пустыне,
на востоке заискрилась медь.

В решающее утро сегодня,
или возможно никогда:
овладеем вершиной свободно,
а нет, то ожидает беда.

Она зовёт и плачет,
смеётся, но гостей не ждёт.
Для нас то просто значит-
подъём по вертикали, где снег и лёд!

И стОит просто ошибиться-
незамедлительно другого подведёшь,
здесь запросто упасть, разбиться,
цена тебе за это - грош!

Но слабый духом и здоровьем
сюда на выстрел не попрёт.
Дерёмся в верх с одним условием-
там в облаках вершина ждёт!!!