Поэту Сергею Климовичу подражание

Сергей Овчинников Рынковский
Поэт Сергей Климович
Что далее. А далее- зима... ( И. Бродский,цитата.)

Что далее? А далее - зима.
Тропинка заметенная у дома.
Неузнаваемо,что было так знакомо,
Воспоминания уложены в тома...
Печальные нагие тополя
Построены в унылые колонны,
Мешая рухнуть небу,небосклону
На улицы и голые поля...
Волнуется под стрехой воробей,
Туманом дышат остывающий крыши.
Как жаль,что ты меня не слышишь,
Всё так запутанно у жизни и людей...
Ещё желты последние листы
Со снегом вперемешку у бордюров.
Но сглаживают зимнюю натуру
Ещё не разведённые мосты...
22.10.2018.г.
_________________________
Подражание:
Как жаль, что ты меня не видишь!
На веках, словно тяжесть покрывал.
Ведь я к тебе влюбленных многих ближе,
И так души никто не открывал…

Меня, увы, не чувствуешь на запах,
Бессилен тут тройной одеколон.
Ах, если б крылья были, а не лапы…
И ниже находился б твой балкон.

И я живу в забытой Небом нише,
Затерянной во множестве дворов.
Как жаль, что ты меня не слышишь,
Всё так запутанно по жизни у котов.