в 15 февраля

Ирина Кац
А в Сибири февраль морозен и снежен
В день 15 жарко бывает в груди
И во сне удивительно явном
Вы колонной идете в пески.

Солнце ярким лучом пронзает вам каски
Сердца бешеный стук глушат мины вдали
И тогда планетарно-округлые каски
Надвигаете спешно на битые лбы.

А во сне я давно с вами близко знакома
И тревога за судьбы нещадно гложет меня
Вон мой друг. Он не спешен немного
И  порочно влюбленный в вино.

Тот другой жаждет счастья большого семейства
И молчит, и вздыхает, и грустит как поэт
Только краски грязно-зеленых касок
Их лишают особых примет.

Друг на друга похожи как доты
Различаю вас как, я не знаю сама
Многоликие, вы однолики
Ваши каски – печать и печаль вчерашнего дня.