Третий - лишний

Джамш Сабиров
Возможно ли  поверить в чудо, как в самого себя?
Заведомо идти к своей конечной цели не взирая,
На то, что с каждым шагом цель всё менее близка,
Но всё при том прекрасно понимая.

Желание иметь своё -
Квартиру, дом, гараж, машину, огород.
В погоне заиметь комфортное жильё,
По результату всё наоборот.

Не думая как-будто о себе,
При этом делая для близких всё, что в силах,
Живёшь всю жизнь во внутренней борьбе,
Себе оставив участь угодить в могилу.

Возможно ли сравнение на весах, всего того, что я себе и вам желаю,
И что взамен на свою долю принимаю,
И что при этом отдаю взамен,
В процессе обоюдных перемен?
Есть третий - лишний. И о нём все знают.