Война не темпераментно ведётся

Валерий Мухачев3
Война не темпераментно ведётся,
Отвлёк "Коронавирус" невзначай,
Я утром пью горячий с мёдом чай,
И лень в меня отчаянно крадётся.

Мне лень искать причины чьих-то бед,
Я жду беду одну в свою квартиру -
Коронавирус мечется по миру,
А я хочу ещё жить десять лет!

Теперь уж получиться может всяко -
Лекарства целый год нам не найти!
К спасению остались два пути:
Закрыть в квартире дверь и жить без Брака!

А женщины совсем сошли с ума,
Звонят  и в Интернет рыдают тоже!
Но одиночество меня совсем не гложет,
Коронавирус - лучшая тюрьма!

Я должен выжить, потому что - должен!
Хочу и старость даже победить!
А вдруг удастся мне дитя родить?
Ведь, я для женщин стать могу дороже?

Коронавирус скушает людей,
Я вылезу однажды из квартиры!
Исчезли все по странам всем кумиры,
И вот он - я - единственный злодей!

Мечты всегда фашизмом ярым пахнут,
Да наплевать на глупую мечту!
Я умереть всех впереди почту,
И, может быть, живые тихо ахнут.

Февраль