Душа

Елена Носачева
И день, и ночь, без праздников и выходных,
И на разрыв аорты страшные мученья.
Так в коридорах жизни проходных
Душа все ищет, бедная,свое предназначенье.
***
Ей славы хочется великой и признанья.
И чтоб всегда, везде взахлеб на Бис!
На пресловутых лаврах почиванья,
И чтобы был комфорт без "дис"!
***
И ждет она, что все вот-вот случится.
И сладко зарыдает от радости она.
На небе новое созвездье загорится!
И в восхищении замрет луна!
***
Но все не то, и все не в цель.А это- вовсе не ждала!
И "яблочко" уже давно засохло.
И лошадь, что внутри меня жила,
Уже не дышит и почти издохла.
***
Как малого дитя, ее спасая от мученья,
В рассвет туманно-белый поведу ее за ручку,
И утро дня пускай ее научит,
Что просто жить- и есть ее предназначенье...