Элька

Лариса Даншина
Кто за мной бежит вприпрыжку,
Мне верёвочку несёт?
Кто погрыз игрушку Мишку,
В руку кто любя лизнёт?

Морду на ковре, кто в лапки,
Растянувшись, положил?
Кто мех зубками из шапки,
Выдрал, мне не угодил?

Кто на задних лапках скачет,
От восторга кто визжит?
Кто хотел бы, но не скажет,
Что животик так болит?

С кем гулять спешу весною,
Летом, осенью, зимой?
И грожу кому рукою,
Чтобы шла скорей домой?

Милый пёсик, славный пёсик,
Элька – друг любимый мой.
Коль здорова – влажный носик.
Ты подольше будь со мной.