Я не делец, и такового из себя...

Мунистов Виктор
Я  не  делец,  и  такового  из  себя  не  строю,
И  нувориша  из  себя   не  горожу,
Песок  поэзии  -  где  мОю,  а  где  рОю,
И  осторожно  так,  под  Господом  хожу.

Переберу  когда  я  -  дом  не  покидаю:
Чего  искать?  И  есть  ли  в  том  резон?
Всё  найдено.  На  всё  расценки  дали:
Есть  -  телогрейка,  есть  -  пиджак,  а  есть  -  блузон…

И  есть  и  были,  как  и  раньше  -  выездные,
А  мне-то  что?  Летите,  господа!
…Но  за  меня  -  не  надо  брать  борзыми,
Я   сам  скажу  -  откуда,   что,   куда…

Я  сам  решу  -  довольно  или  мало.
Под  визг  и  хохот,  выпивки  балду -
Гуляй,  ребята!  Много  вас  бывало,
Куда   я  никогда  не  попаду.

Стремлюсь   упорно  выйти  на  свободу
Из  окруженья  липких  мелочей.
Смотрю  на  небо,  на  деревья,  воду.
Пусть  -  кто-то  чей-то…  Я  один  ничей.

                04.12.1993 г.