Я люблю тебя

Самира Муталлимова
Я люблю тебя.
Что же то правит так мной,
Когда тысяч причин, чтобы просто уйти;
Выбирая, последуешь только одной
Той, которая снова заставит простить.
Ты любил мои бзики, всегда перед сном
Заостряя внимания на чем-то нелепом.
Оставляя серьезности все на потом,
Обсуждая ненужности были так слепы.
Вдруг, однажды, погибну от нервного срыва,
А тебя ревность съест, не оставив и кости.
Говорят, если любишь - терпи порывы,
Необузданные порывы злости.
Растопила, когда-то, в твоём сердце лёд
И уже навсегда разожгла пожар.
Никогда не узнаем мы наперёд,
Когда нужно будет принять удар.
Нас когда-нибудь точно сломают ссоры,
А покуда оставим все по местам.
Не нужны с неба звёзды, покорённые горы –
Лишь любовь, что дарует тепло сердцам.

10.01.20.