Экспромт... 8

Александр Михайлович Токарев
Как рад я тем, кто не встает,
Когда в метро вхожу не юный.
Сиди, "детсад", веселый, умный...
Пусть доброта в нем прорастет.
*
Вот откуда в семьях беды:
Муж попался привереда.
Ищет соль в пустой картохе,
Я б, пришиб его на вдохе.
*