стихи Александр Кайдановский

Свиридова Людмила Викторовна
Что в тебе такого, милый друг?
Если я могу так говорить...
Жил столетием , играя пьесы ,
мог писать и мог любить.

Сотни за* , кричали , восторгаясь ,
да* и нет* слагали бытие ,
Отчего другие говорили ,
Кто ты ,сталкер , в этом ..житие?

Прожил жизнь ,красиво , непонятно ,
Был ли в пору , тот двадцатый век?
Все пытался разгадать загадку ,
Счастлив ли , в том мире человек?

Каждый раз , игра на том экране ,
повторяет прошлого сюжет..
Ты с какой планеты , марсианин?
но в сюжете нет ответов , нет..

Тонкие черты , уста горячи,
и глаза , в них потерялся след ,
может та игра , твоя удача,
роль , в которой ищешь ты ответ...

Совершенство , чудо , невозможность,
Прошлое уходит и с ним тень,
жизнь - игра , подобная ли будет?
Я хочу спросить , прошедший день...