тополиные пушинки

Галина Арцибашева
  ТОПОЛИНЫЕ ПУШИНКИ.

Мы не живем в Сибири,
Сибирь от нас далеко.
Нет кедра в Казахстане,
Нам тополь заменит его.

Тополь не живет 500 лет,
На нем нет иголок-листьев.
Он правит ветром в знойный день,
И своей листвою дает людям тень.

Добро и зло он все распределит,
Энергию земли и осмоса хранит.
Дарит всем свои светлые силы,
Тем людям, кто добро благотворит.

Кто живет лишь для себя
И много злобных чувств,
Светлый луч им не светит,
Их тополь не заметит.

Своей шумящею листвою
Всех в гости нас зовет,
Все накопленную энергию
Пушинками нам отдает.

Лети, лети моя пушинка,
Очищай воздух нашей земли,
Возбуждай силу, молодость,
Беду в недра земли унеси.

Пушинки, пушинки летите.
Распространяйтесь по всей стране,
Шепчите, всем людям звоните,
Что счастье, любовь есть на земле.

От всех влюбленных на земле
Исходит излучение,
Отразившись, это чувство от планет,
Дает на земле светлое свечение.

Настя Настенька всем говорила,
Природу любите, она не забудет любя.
В те дни, когда на душе темно,
И мой тополь не забудет меня.

Ему шепчу, ты могучий,
Очень крона ветвиста твоя.
Листочки мне отвечают
Будь женственна, добра и мила.

Осенью ты листья теряешь,
Зимой обретаешь покой.
Весной ты вновь расцветаешь,
 Радуюсь вместе с тобой.

Не обижайся сибирячка земной красоты,
Что сибирский кедр я с тополем сравнила,
Что пушинки тополя и этот край
Не Сибирь, а Казахстан, полюбила.

У нас нет кедрового масла
И три года мы звеним.
Пушинки все беды уносят,
Мы их за это благодарим.

Нет вражды народов и воин,
Строим столицу Астану.
Ичмент, мы слово не знаем,
Я здесь живу, свой край люблю .