Любовь здоровая

Иван Радион
Когда здоровье, как гнилушка,
Будь президент или король
Ты, как ущербная игрушка,
Играешь плохо свою роль.

Здоровье - лучшая награда,
Весомей, чем высокий пост,
Даёт в избытке всё, что надо.
В душе с ним радости  прирост.

Но плохо ценят его люди:
Спиртное, вредная еда
По праздникам и среди буден
Смывают радость в никуда.

И жизнь божественная наша,
Всего лишь беспросветный сон
Или испорченная каша,
Уходит в Лету, как шансон.