Игринки - хотелки

Александр Игринский
Хочу на пенсию, но государство наше
Законом жёсткие препоны ставит:
- Работай, имярек, бесплатной каши
Тебе сейчас никто не предоставит.
Но я же не чужой, не враг, поверьте!
Чего творите вы, народа слуги?!
Всю жизнь трудился, ну так и отмерьте
Деньгами скромными огромные заслуги.


Стану боссом, имейте в виду,
Я порядок железный введу!
Прогулял, опоздал - до свидания,
Нерадивости нет оправдания.
Эти штучки со мной не проходят!
Но...пока мне начальники вводят.


Я хотел стать известным прозаиком,
Быть поэтом отнюдь не мечтал.
Но, забавная жизни мозаика,
Я в поэты тропу протоптал.
Растолкал неугодных попутчиков,
Нос совал во все темы, и вот
Уровнял я поэтов и мучеников,
Коль в рядах их такой ...идиот!