Европейская зима

Наталия Мишель
А европейская зима
Пришла в Россию каким боком?
Ведь не одна она сама
Сменила климат ненароком.
То дождь идет,то снег опять
Валится хлопьями большими,
Не соберемся мы гулять
И видеть грязь любой машины.
Одно влечет - что отдых нам
Прописан доктором по воле,
Песок и соль - не надо к вам
Испортить обувь по неволе.
Уж не скрипит вчерашний снег,
Смесью засыпаны тропинки -
Куда несется человек?
Уж нет знакомой льдинки.