Бесстрашным студентам

Женя Бергман
Ворочаюсь и так и сяк
Устал уже я, весь иссяк.
Замучила бессонница.
Что ж за нею кроется?

Из-за того, что лишь в обед
Проснулся? Вряд ли, это бред!
Переживания? Вполне
Наутро к роженицам мне.

Боюсь до ужаса, тревожусь,
Мурашки покрывают кожу.
С аммиаком туфик возьму
И спрячу в брючную тесьму

Начну валиться если вдруг —
Не выпущу его из рук:
Вдохну, оставлю возле носа
Во избежание "заноса".

По окончании похода
Тампончик выкину я гордо.
Студенты, не страшитесь родов,
Как класса Г и Д отходов.

Спокойно, глубоко вдохните, 
Скажите, что Вам нужно выйти.
И прочь бегите, что есть мочи!
Шучу. Пожалуй... здесь закончу.

11.11.19. Женя Бергман.