Коль дольше века длиться день...

Сотер Ликтор 2
И дольше века длиться день ... -
Сказал поэт,то подытожив,
Что все мы,если нам не лень,
На волю стимулы помножив,

Способны то предвосхитить,
Что,зачастую,мы не можем,
Чтоб жизнь цели посвятить,
Которой жизни смысл итожим.

Ибо:без цели человек
Жизнь проживёт свою впустую,
На то потратив краткий век,
Что мысль внушит собой такую,

Что предлагает лишь тупик  -
Мирок,в котором всё банально,
Жизнь провоцируя на крик  -
Реально или виртуально ...

...

Да,хочется пожить подольше.
Но если затянулся день
И ночь тот не сменяет больше,
То жить уже,как вроде,лень ...





16.02.2020