Старые друзья. 3

Владимир Котовский
Старые друзья. 3 Художник Мгер Чатинян.
... и жизнь наладилась,
Пошло всё чередом –
Кормёжка кашею,
И кости, ясно, с мясом;
Хозяин выстроил –
Лет восемь – новый дом,
Но... завершилось всё
Ни пением, ни плясом...

... жаль, даром виденья
Бог пса не наделил,
А то бы пёс тогда
В процесс земно вмешался,
И рюмку лапой сбил,
Когда хозяин пил,
И сигарету сбить
Хвостом не погнушался!..

... свой долг исправно пёс
Из будки исполнял,
И, цепью радиус отмеренный,
Дежурил,
И ум свой опытом
Простейшим пополнял,
Взрослел, как водится,
И меньше «бедокурил» !..

... а у хозяина в груди
Болит, болит,
И за грудиною подолгу
Длится жженье,
Одутловатым стал
Как будто его вид,
Но... нет предчувствия,
Что... будет продолженье...

... он к кардиологу –
Пусть платному – сходил,
Кардиограмму снял, естественно, попутно,
Но... кардиолог в ней «проблем» не находил,
И... назначение: «одна таблетка, утром...»

... то была пятница. Увы, воскресным днём –
Боль за грудиною!.. Дышать невыносимо!..
Друг – без сознания!.. И хрипы, хрипы в нём!..
Скорее, «скорая»!.. Жизнь друга ... угасима?..

...они приехали.
Сто метров – это путь?..
Минут пятнадцать, уф!..
Врач с фельдшером –«на троне» ?..
Пёс смог бы вылечить его больную грудь,
Но... умер друг его, отпет и похоронен.
16.02.20 (6.50-7.10)