однажды во сне

Алёна Оболонская
Ты смеёшься в ответ мне, а я смотрю.
Что-то смех твой во мне рушит.
Почему я вот здесь до сих пор стою?
И слушаю слушаю слушаю.
.
Почему ты все время меня преследуешь?
Почему я ищу глазами?
Объясни мне зачем ты все это делаешь?
Объясни мне, что между нами!
.
Я другую люблю, и я счастлив, веришь ли?
Твои взгляды к губам как скотч.
Почему ты сомненье во мне посеяла?
Как могу я себе помочь?
.
Ты читаешь стихи мне. И я влюблён.
На гитаре тебе играю.
Я впервые в жизни так окрылён.
Я виновен. Я знаю. Знаю.
.
Ты мне шепчешь что-то. По всем фронтам
я поранен, пора проснуться.
Говори говори. Это просто сон.
Но позволь мне тебя коснуться.
...
Я сижу уставший, смотрю на Луну.
Мне б на солнце с тобою греться.
Так сегодня, когда я опять усну,
может сразу поедем в Грецию?