Про комара...

Солоха 2
Максимке посвящается

Жил да был один Комар,
Покупал цветов нектар,
Обкосили всю траву,
Нет нектара Комару.
Мимо Муха пролетала,
Комаришку увидала,
Подлетела: «Жу-жу-жу,
Ты в тоске, я погляжу?»
Отвечал Комар пища:
«Что поделать? Госпож-жа!
Ведь, когда траву косили
Все цветочки истребили
На отаве* нет цветков,
Пить росу я не готов!
Я ищу везде нектар-
Ведь обычный же товар!»
Муха плечиком ведет,
К Комару она идет.
«Дался ведь тебе нектар!
Расскажу про свой товар!
Там в канаве, банок воз,
А у хлева – то навоз,
В доме, на столе варенье-
Будет классным угощенье!
Ой! Летит собратьев туча,
Полечу ка к этой куче.
Не серчай, а прилетай,
Будет вкусно,  обещаю.»
Улетела Муха к куче,
Рой собратьев несся тучей,
- Полечу и я быстрей,
Вдруг еда у Мух вкусней?
Полетел Комар к канаве,
Глядь навстречу  - Пчелка-
С красивой пышной челкой.
И поведал ей Комар, что
Искал-искал нектар,
Но нектара не нашел,
И за Мухою пошел!
«Очень ж-жаль!», - Пчела сказала:
«Я б к канаве не летала:
Вонь и грязь в канаве той,
Лучше полетим со мной.
Полетим на луг зелёный,
Там красивые цветы,
Ты нектар у них спроси,
Можно и пыльцу в придачу,
Попросить нам на удачу!»

Ну а ты, читатель мой,
Разберись, кто твой герой!

Кто твой друг, а кто и враг,
Кто ни друг, ни враг, а так…
В общем, с кем ты поведешься,
От того и наберешься!