Созерцая мироздание...

Юрий Хоружий
Таракан созерцал мироздание,
Обитая в просторном доме,
Выползая на стол кухонный,
И живя в зашкафном проёме.

Думал он: «Всё возникло само:
Этот дом и еда на столе...
Всё вокруг – это царство моё.
Здесь я царь, здесь живу я в тепле...»

Таракан знать не мог, промышляя
То в кастрюле, то в грязной посуде,
Что у дома хозяева были,
Что построили всё это люди.

Очень жаль, если люди вот так же,
Находясь в помраченьи сердец,
Видят только творенья. Понять бы:
Есть творения — есть и Творец.

Иллюстрация из интернета